среда, 18 января 2012 г.

Мыло Бельди "Эвкалиптовое".



Моё первое Бельди!!!  Зрело 6 недель. Сейчас уже опробовала... ощущения неописуемые... особенно понравился выраженный аромат эвкалипта и состояние кожи после применения (она стала такой мягкой и гладкой, как после пилинга).

В составе: отвар листьев эвкалипта, оливковое масло, кокосовое масло, масло Ши (карите), эфирное масло эвкалипта, молотые листья эвкалипта (измельчила в кофемолке в пыль). 





Мыло бельди используют в хаммаме (турецкой бане) на первоначальном этапе очищения кожи: после того, как тело достаточно распарено, мыло наносят на кожу и оставляют на 3-5 минут для воздействия. За это время верхний слой кожи увлажняется, что способствует облегчению пилинга. Далее вспенивают мыло рукавичкой или щеткой с натуральной щетиной, круговыми движениями тщательно обрабатывая все тело и уделяя особое внимание проблемным зонам. Мыло бельди обладает мягким воздействием и его можно применять как средство для очищения кожи лица, избегая области вокруг глаз. Оно является отличным антисептиком, смягчает кожу, увлажняет, глубоко питает и выравнивает ее цвет. 
Эффективным является использование мыла бельди в русской бане и в сауне. Также его можно использовать и в качестве скраба в обычной ванной. 


4 комментария:

  1. Юля умничка!Отличное Бельди!

    ОтветитьУдалить
  2. Юляша, а для чайников можно подробно, что с чем смешивать и как делать!??Шикарная штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мыло превосходное! :) Сама ощутила на своей коже :)))

      Это мыло делается на основе оливкового масла. Можно его брать 100%, но можно и меньше и добавлять различные по своему желанию. И берется щёлочь КОН. А дальше то технологии.

      Вот один из мастер-классов по изготовлению Бельди, которые можно найти в интернете - http://www.liveinternet.ru/users/kasia1/post182331340/

      Удалить