среда, 5 сентября 2012 г.

ТОМАТНОЕ МЫЛО (мягкое).

У родителей на даче, в этом году, отменный урожай на томаты :)))  Вот я и наваяла из домашних помидорок мылко. 

Ведь томат обладает поистине чудесными свойствами и очень полезен для ухода за разными типами кожи. 

Благодаря ему, увядающая кожа сияет, жирная - становится чище, а сухая получает долгожданную влагу.












Состав мыла: томатный сок с мякотью, щёлочь (КОН), омыленные масла манго, кокоса, оливы, касторки.


Использование помидоров для ухода за кожей обогащает её необходимыми витаминами А,В,С; органические кислоты томатов делают кожу мягче, эластичнее, хорошо освежают и очищают, стягивают поры, помогают быстрому восстановлению клеток.






Это интересно (может пригодиться):

Косметологические свойства помидоров обнаружили европейцы, начавшие применять их в масках, лосьонах и кремах. 


Питательные вещества, содержащиеся в помидорах, хорошо укрепляют и тонизируют человеческую кожу, делая её упругой и эластичной и даря ей здоровый цвет.

 

Очень полезно использование помидоров в масках для любого типа кожи.


Самый простой способ его применения, это нанести на очищенную кожу лица ватным тампоном томатный сок на 15-20 минут, после чего смыть его теплой водой.

 

Только купленный в магазине томатный сок здесь не годится, так как он содержит уксус, вызывающий раздражение кожи. Сок нужно выжать самостоятельно из двух спелых помидоров. Можно добавить в него для густоты раскрошенный хлебный мякиш или пшеничную муку.


При сухой и нормальной коже лица весьма полезна маска на творожной основе. В 2 ст. л. жирного творога нужно добавить 1 ст. л. сока томата, капельку соли и 1 ст. л. теплого нерафинированного растительного масла. Тщательно перемешать. Эта превосходная маска укрепляет и питает кожу лица, придавая ему при регулярном применении всегда здоровый вид.


Сухая кожа вызывает появление множества морщинок. В этом случае также может помочь маска с соком томата. Берётся чайная ложка любого жирного крема, в него добавляется половина чайной ложки сметаны или майонеза и 1 ч. л. томатного сока. Смесь наносится на 20 минут на кожу, после чего снимается при помощи ватного тампона, смоченного в тонизирующем лосьоне. Кожа одновременно укрепится, очистится, устранятся дряблость и морщинки. Желательно применять эту маску при сухой коже регулярно – каждую неделю.


При жирной коже лица помидор также незаменим, так как аскорбиновая кислота в его составе отлично стягивает поры, делая кожу более ровной. Кислота нейтрализует щелочь, преобладающую в защитной пленке жирной кожи, устраняя тем самым излишний блеск.


На основе томатного сока можно приготовить великолепный лосьон, уменьшающий летнюю потливость кожи. Для этого понадобятся 2 грамма квасцов, 70 грамм талой или дистиллированной воды, 5 грамм глицерина и 30 грамм сока помидора.
Помидорную маску обязательно следует накладывать и на шею и руки.






Томаты в косметике.

Маски для лица с помидором.

Помидор (уход за кожей).

Польза помидоров. 



3 комментария:

  1. вот это да, не знала что в изготовлении мыла даже помидоры применяют!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, можно :) Мыло может быть как на воде, так и на настоях, отварах, соках. Девочки делают мыла на пиве, на шампанском :) Я пока на таких напитках ещё не экспериментировала :)))

    ОтветитьУдалить