четверг, 26 июня 2014 г.

Зверьё моё )))




В начале мая завела себе очередную живность )))
Теперь помимо рыбок, сухопутной черепахи, у меня поселились - УЛИТКИ.
Сухопутные гигантские улитки - ахатины ))).

Знакомьтесь:

Achatina fulica var. hamillei f. rodatzi albino body 


Родашки были совсем мааалюююсенькие, когда я их приобрела. Теперь растут не по дням, а по часам, и превращаются в золотых красавиц )). 


Achatina reticulata albino body




Ретик у меня пока один. Красавчик!!! ))) Планирую позже парочку ему подобрать, чтоб не одиноко было по террариуму ползать )).

Не думала, что улитки могут вызывать столько восторга и радости! ))) Оказалось, что они очень милые создания, за ними интересно наблюдать, а в уходе совсем просты.


P.S.: вчера прилетели из Питера архахатины маргинаты сутуралисы с окрасом сильвер. Ооочааарооовашкииии! ))) Пока адаптируются :) Фотки позже покажу )).


6 комментариев:

  1. Здравствуй Юля! Мне очень понравились твои друзья.

    Милая улитка,
    Сядь мне на ладошку!
    Разгляжу поближе
    Маленькие рожки.
    Ты меня не бойся,
    В дом не залезай!
    Просто успокойся,
    Насмотреться дай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милое, доброе стихотворение!!! :) Спасибо огромное!!!

      Удалить
  2. Улитки очень любят детей. Как правило, дети отвечают им взаимностью»
    («Жизнь и нравы улиток», А. М. Бидекстр)

    ..В глуши леса, там, где тишину нарушают только птицы, а ветки качает только ветер, жила улитка. Она была маленькой, коричневой и неприметной, а ещё - невероятно одинокой, потому что ей было не с кем поговорить, ведь мысли птицы не понимают, а общаться словами она не умела. И целыми днями улитка сидела в своей раковине и скучала.
    Но однажды она увидела, как восходящее солнце пробивается сквозь листву, увидела тонкие золотые нити, повисшие в воздухе. И поняла: это красиво. И она оглянулась вокруг и поняла, как прекрасен и изменчив мир, и ей захотелось сохранить красоту и настроение каждого мгновения.
    Тогда она начала разрисовывать свою раковину изнутри. В её рисунке были узоры солнца сквозь листья, и перья ярких утренних птиц, и жемчужные бусы дождя. Она жила и рисовала, каждый день, виток за витком, всё что видела, и всё, что виделось ей. Но никто не мог увидеть эту странную картину.
    А однажды по лесу шла художница. Она не искала сюжетов для своих картин - она просто общалась с миром. Поэтому, взглянув на один из листьев, она увидела там не просто маленькую улитку - она увидела сквозь панцирь и душу улитки и её рисунки.
    И художница взяла улитку домой. Она перенесла улиткины узоры на бумагу. Люди видели эту картину, но все видели её по-разному - ведь немногим дано увидеть мир таким, как видит его улитка - но всегда вспоминали что-то хорошее.
    А улитка была счастлива. Ей больше не было одиноко, потому что художница понимала её мысли, а по вечерам рассказывала ей сказки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. «Жизнь и нравы улиток» А. М. Бидекстра не читала. Очень-очень интересное произведение! Спасибо, что поделились!!! ))))

      Удалить
  3. Юля! Привет! Зайди на этот сайт!
    Сайт называется :" Стихи и рассказы про улиток - Клуб любителей улиток"

    ОтветитьУдалить